一閃

小周生賀─鳴槍

‧OOC預警,小周有點小孩子氣www

‧CP周葉,若Tag打得不好請告訴我,我會修正

‧短短短的小短子,月考完再更新…吧w

 

以上都ok嗎?那就接正文吧~ :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “前輩…”周澤楷看著眼前的螢幕,喃喃的低語著。

 

  螢幕上是他最熟悉的榮耀畫面,周澤楷漫無目的地讓一槍穿雲在榮耀大陸上晃著,似乎有些心事。

 

  今天是周澤楷的生日,但身為他戀人的葉修似乎沒有察覺到這一點,約好一起上線切磋也因為突然刷新的野圖BOSS而打亂。

 

  周澤楷也沒有想幫葉修忙的意思,他在等,他在等葉修來找他的那一刻,他在等葉修來找他的那一刻時說的生日快樂,但他沒有。

 

  突然背後傳來腳步聲,周澤楷反射性的操作就是一槍回過去,卻發現他一直在等待的那個人出現了。

 

  “呦,小周反應不錯嘛”,聽到前輩的這句話,周澤楷真不知該開心還是該傷心。

 

  “前輩…今天”儘管心中有千言萬語想說出口,從小到大的個性讓周澤楷在此時也只能憋出這四個字。

 

  “今天?今天怎麼了嗎?小周這妥妥是個想約會的節奏吧?”

 

  葉修話還沒說完,槍聲再度響起。

 

  周澤楷此時什麼也不想說,就算人在成熟,但期待那麼久的前輩生日祝福竟然落空,此時周澤楷第一個想法就是離葉修越遠越好。

 

  葉修判斷了一下就發現子彈不是朝著他發射的,但定了定神卻發現一槍穿雲正以飛槍快速的後退中。

 

  “握槽”,這是葉修心中閃過的第一個念頭,我家呆萌的小周什麼時候開始搞叛逆了?

 

  周澤楷也不知道自己想去哪裡,等到他停下來的時候,發現自己不知不覺就已經讓一槍穿雲到了千波湖畔。

 

  千波湖是周澤楷和葉修告白的地點。

 

  雖然知道在網遊中告白好像沒什麼誠意,但依周澤楷的個性要他把我喜歡你這句話親口說出來也很不簡單,最後就透過折衷的辦法,榮耀。

 

  從耳機傳過來的聲音雖然有點失真,但另一端的葉修仍然聽得非常清楚,他想了一下周澤楷在電腦螢幕前臉紅的可愛模樣,不僅輕笑了一聲。

 

  “前輩…”前輩這樣笑是什麼意思呀……是拒絕嗎…周澤楷心中默默刷了個屏。

 

  “好呀”

 

  在一瞬間周澤楷整個人僵了一下,他還在懊悔著自己怎麼那麼輕易就說了出口,沒想到葉修直接給了個乾脆俐落的回覆。

 

  靜靜望著千波湖畔,湖中倒映出一槍穿雲那和周澤楷微微相似的面孔,神情中似乎也受到周澤楷的心情影響,參雜了一絲絲的灰暗。

 

  “就知道你在這裡”,千波湖倒映出了君莫笑的身影,微微的和一槍穿雲重疊著。

 

  周澤楷賭氣似的想再次飛槍跑開,但這次葉修沒給他機會。轉過身,發現君莫笑的千機傘不知何時變換成槍的型態,一片幽黑的槍孔正抵在一槍穿雲的額頭上。

 

  “前輩!”

 

  周澤楷的聲音帶上了點驚訝,他沒想到一轉過來卻是這樣的場面。

 

  此時君莫笑的手緩緩地往上抬升,到了與地面垂直的高度。

 

  槍響。

 

  “小周,生日快樂”,一如既往地慵懶聲音。

 

 

 

以前很喜歡一首歌,Green Day的21guns,深深為其中鳴槍的歌詞給感動,所以就引發出了這個小腦洞www所以槍響的那一段其實是葉修送小周的生日禮物→也就是鳴槍。感覺很符合葉修的風格呀~(自己講

 

感謝看到這裡的你 <3


评论
热度(18)

你說,我是你最美麗的夢。
那,這是不是代表這一切都是一場空?

© 一閃 | Powered by LOFTER